Власти Череповецкого района восстановили мост в деревне Нянькино

22358
2 минуты
Анонс: После того, как о рухнувшем мосту в деревне Нянькино Череповецкого района написали многие СМИ, а федеральный канал ОТР снял репортаж, власти нашли средства отремонтировать мост через Шарму.

После того, как о рухнувшем мосту в деревне Нянькино Череповецкого района написали многие СМИ, а федеральный канал ОТР снял репортаж, власти нашли средства отремонтировать мост через Шарму

Напомним, что история с мостом длилась уже несколько лет: вместо того, чтобы отремонтировать аварийный, затратив пару дней и совсем небольшие средства, наши власти, обремененные кипой бумаг, согласований, разрешений, инструкций, тянули да согласовывали.

нянькино.jpg

В результате мост рухнул из-за паводка и моста не стало. Совсем. И в Нянькино официально было ни пройти, ни проехать. И вот радостная новость: власти восстановили мост!

нянькино1.jpg

- Завершены работы по устройству пешеходного моста через реку Шарму в д. Нянькино Мяксинского МО. Фактически переправа готова со вчерашнего дня. Официально мост пока не введен в эксплуатацию - подрядчик должен устранить ряд мелких недоделок, однако ходить по мосту уже можно. Сооружение выполнено из металлических конструкций. Подрядчик работал в течение месяца, как и было предусмотрено контрактом. Финансирование объекта проводилось за счет средств бюджета района, стоимость работ составила порядка 300 тысяч рублей, - сообщает газета Череповецкого района "Сельская новь".

нянькино2.jpg

Когда-то здесь был автомобильный мост, в советские годы его построил местный колхоз. В 90-е колхоз закрылся, мост с годами обветшал. С 2017 жители Нянькино требуют от районных властей отремонтировать его.

Валентина Бубнова, староста д. Нянькино: «Единственное, что мы от администрации получали, это как под копирочку: денег нет, ваш вопрос будет рассмотрен в следующем году».

От губернатора и региональных депутатов помощи в деревне тоже не получили, а в ноябре прошлого года мост рухнул. Рабочие уложили на старые опоры доски, и переправа стала пешеходной.

нянькино3.jpg

Весной Шарма разлилась и смыла временную конструкцию. Но второй раз рабочие в Нянькино не приехали. Чтобы как-то добираться до автолавки, жителям деревни пришлось соорудить самодельную переправу.

Череповецкая районная прокуратура тогда сообщила, что исковое заявление с целью обязать администрацию района обустроить надлежащее транспортное сообщение с деревней Нянькино направлено в суд.

нянькино4.jpg

Но, как мы видим, дожидаться суда власти Череповецкого района не стали и мост построили.

Фото - газета "Сельская новь"