Военкомат начал вручать повестки вологжанам

458
1 минута
Военкомат начал вручать повестки вологжанам

Большинству опрошенных повестки принесли на работу

- Работаю на одном из вологодских заводов, получил повестку, когда пришел на работу, - рассказывает офицер запаса.

До этого на военные сборы его ни разу не вызывали.

Как рассказывают СМИ, повестки вручили в офисах и на предприятиях и в других городах. Супруги мобилизованных недоумевают - непонятно, как дальше семьям снимать жилье или платить ипотеку.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил сегодня, что Дума в приоритетном порядке обсудит кредитные каникулы для мобилизованных и продумает, как сохранить рабочие места мобилизованных граждан.

Часть вологжан считает, что мобилизация станет командировкой в тыл, что в итоге принесет льготы и бонусы. Их оппоненты в комментариях предлагают вспомнить судьбу ветеранов Афгана и Чечни.

В ходе частичной мобилизации будут призваны 300 тыс. военнослужащих запаса, отметил Володин. Речь идет об отслуживших гражданах, обладающих боевым опытом и имеющих востребованную военно-учетную специальность. "Она не коснется 99% мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах, и так далее", - добавил спикер.

Подготовка тех, кто подлежит частичной мобилизации, перед отправкой в зону проведения специальной военной операции (СВО) будет проходить больше месяца, полагает глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.



Читайте также