Вологодский губернатор: многодетные отцы вернутся домой

678
1 минута
Вологодский губернатор: многодетные отцы вернутся домой

Олег Кувшинников уверен, что дома эти мужчины принесут не меньше пользы, чем на передовой

Вопрос отсрочки от частичной мобилизации для мужчин - отцов троих детей поднимается в последнее время регулярно. И хотя законодательно эта норма так и не была закреплена депутатами Госдумы РФ, во многих регионах вопрос решается в пользу семьи.

- С самого начала частичной мобилизации ко мне поступает огромное количество обращений граждан с просьбой помочь получить отсрочку для отцов, воспитывающих троих детей.

Как руководитель оперативного штаба в Вологодской области я принял решение вернуть из воинских частей и учебных центров Минобороны всех вологжан, имеющих троих детей и призванных в рамках частичной мобилизации, - сообщил вчера губернатор Вологодской области.

В регионе в ближайшее время будет проведено соответствующее заседание Призывной комиссии области и все решения будут зафиксированы документально.

По данным военного комиссариата области, в настоящий момент насчитывается свыше 50 таких вологжан. В ближайшее время все они вернутся к своим женам и детям.

- Убежден: дома они принесут не меньше пользы, чем на передовой. Хочу поблагодарить всех вологжан, настоящих патриотов, которые в такой сложный для страны период встали на защиту Отечества, - резюмирует Олег Кувшинников.

Фото - страница Олега Кувшинникова

Читайте также