Вологжане объединяются, чтобы противостоять нерадивым перевозчикам в областном центре

575
3 минуты
Вологжане объединяются, чтобы противостоять нерадивым перевозчикам в областном центре

В соцсетях все больше горожан делится мнениями и предложениями, как изменить чудовищную ситуацию с общественным транспортом, которая сложилась в Вологде


Напомним, в вечерние часы, несмотря на контракт с администрацией Вологды, частные перевозчики отменяют рейсы после 20.00. Такая ситуация характерна для Прилук и 6 микрорайона.
- Накипело!!! Пора уже начинать отставки! Отдел транспорта, руководство ПАТП! Страдают старики, женщины и дети. В 6 микрорайоне транспорта нет по часу!! 12 маршрут официальное расписание интервалы больше часа, но и эти рейсы часто не исполняются. Например, рейс 18:20, а следующий аж в 19:47!!! (как такое согласовывает им Шумилов и отдел транспорта?)

27 ходит через пень колоду. На днях общественники проверяли из 11 рейсов исполнено только 3. 49 маршрут одна газель на линии, и то не каждый день выезжает.

На 35 два автобуса. 17 маршрут вообще отменили. Частники ездят только до 19.30, потом транспорта нет вообще. также с 17 часов в сторону 6 микрорайона с центра все автобусы не только редко ходят, но и ужасно переполненные. Сколько ещё это будет продолжаться? Район большой, много высотных домов и строительство продолжается. Ваши подчинённые, похоже, вообще не желают разбираться в ситуации и отправляют шаблонные отписки про низкий пассажиропоток, который, разумеется, никто не считал… Жителям нужны кардинальные решения прямо сейчас, - пишет Михаил Протвин.

В ответ на требования пассажиров частные перевозчики выразили свое мнение в соцсетях. В группе Вконтакте перевозчиков «Вологодские автобусы. ПАТП-1. Частные перевозчики» анонимно разместили пост, где сообщили, что советуют пассажирам вообще не ездить после 21.00 и не требовать проверок автобусов перевозчика Мартыненко, транспортное средство которого попало в аварию во Владимирской области.

- Выгонять 70-местные автобусы, чтобы перевезти одну задницу, проехав 15-20 километров в одну сторону? Кто оплатит эти покатушки? Сами убили вечерние рейсы, сами понакупали машин, сами ездите на такси. Началась волна хайпа за счëт аварии автобуса ИП Мартыненко. Люди, не имеющие представления о работе пассажирского транспорта, суют свой поганый нос во все щели. 48 маршрут работает как надо, а если люди не хотят ездить вечером, то пустые 110 местные автобусы не будут пробрякивать дверями в обе стороны, - заявили водители, объяснив, почему в Вологде нет вечерних рейсов.

То, что эти рейсы прописаны в контракте с городской администрацией, водители считают, похоже, филькиной грамотой.

В результате, в соцсетях пассажиры еще одного маршрута, который соединяет Заречье с 6 микрорайоном, решили противостоять перевозчику.
- Ищем людей, готовых объединиться, чтобы написать заявление в администрацию о контроле и соблюдении автобусом 49 графика перевозок в утреннее время с 7 до 8, так как другого прямого сообщения района Бригантины(Прилуки) и Водники нет ( 15-20 минут). Есть только с пересадками (1 час пути). А ведь из районов у Бригантины и Прилуки до района Водники приходится каждый день добираться 10-11-классникам из 14 и 42 школы, мамам с детьми до детской поликлиники, чтобы сдать анализ, так как в нашем районе закрыли филиал. А ведь скоро зима и ожидание по 20-30 минут на остановках не лучшим образом скажется на детях. Всех, кто готов объединиться, пишите в лк, - предлагает Елена Харченко в группе ВК «Подскажите Вологда Взаимопомощь».

В комментариях вологжане рассказали, что на линии 49 маршрута работает всего одна (!) маршрутка. На линии 20 маршрута, по данным пассажиров, осталось всего 2 автобуса.

Одна из пассажирок пишет, что решила проблему с транспортом, продав квартиру на Чернышевского и купив в Водниках.

- Зато мэр и губернатор даже внимания на проблему транспорта в Вологде не реагируют, - считают вологжане.



Читайте также