Вологжане обсудили, как лоси проходят через спецограждения

1887
1 минута
Вологжане обсудили, как лоси проходят через спецограждения

Видео поделилась жительница Кич-Городецкого района

- У меня пару дней назад знакомая попала в ДТП из-за лося. Черепно-мозговая травма, отёк, реанимация. Что должно произойти, чтобы правительство относилось более ответственно к этой теме? Мало того, знакомая ещё и штраф заплатит, 80 тысяч. Машина ее - всмятку… Правительству важнее жизнь животного, чем человека, - считает женщина.

Напомним, как сообщает правительство Вологодской области, сотрудники облохотдепартамента организовали ночное патрулирование особо опасных участков дорог, чтобы отгонять выбегающих на трассы лосей с обочин в лес.

Причинами ДТП с мая по июнь, когда главными фигурантами сводок становятся лоси, специалисты называют миграционную активность после расставания с матерью и увеличение числа кровососущих насекомых.

- Это доставляет неудобство лосям, заставляя их перемещаться в поисках открытых пространств, которые продуваются ветром. Лось, который выходит к придорожной полосе, пугается звукового шума и направляется в противоположную от леса сторону, - сообщает облохотдепартамент.

Чиновники просят водителей с просьбой соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными и осторожными. Если вы увидели дикое животное на обочине дороги, незамедлительно сообщите о данном факте в «Единую службу спасения» по номеру 112.

Фото - скриншот с видео



Читайте также