Вологжане задаются вопросом: почему единое пособие не выплачивается в срок?

6460
1 минута
Вологжане задаются вопросом: почему единое пособие не выплачивается в срок?

Специалистам нужно 10 дней только для рассмотрения заявления на выплату

С начала этого года сотрудники ЦУР отмечают всплеск обращений в Центр управления регионом Вологодской области по теме «Социальное обслуживание и защита». Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первую очередь вологжан интересует как начисляются единое пособие, выплаты на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет, в какие сроки будут перечислены выплаты, какие документы необходимы для оформления.

Кроме того, часть обращений связана с расчетом и сроками начисления социальной доплаты к пенсии, оформлением соцконтракта, получения компенсаций.

В частности, в соцсетях родители спрашивали, почему одобренное в январе единое пособие не пришло 3 февраля. По информации специалистов Социального фонда России по Вологодской области, заявление на выплату рассматривается в течение 10 дней и поступает в течение 5 дней после одобрения. Далее выплата приходит 3 числа на банковскую карту и с 3 по 25 число каждого месяца при получении в отделении почты за предыдущий месяц.

Если день выплаты приходится на выходной, то выплата поступит раньше.

- Единое пособие заменило ряд выплат для родителей – на первого и третьего или последующего ребёнка до 3 лет, а также от 3 до 7 и от 8 до 17 лет. В январе 2023 года некоторые семьи оформили Единое пособие, параллельно получая старые выплаты. К этому моменту прежние пособия за январь уже были выплачены. Поскольку получать два пособия одновременно нельзя, то Единое пособие за январь этим семьям начислено не было. Выплата за февраль будет произведена по графику – 3 марта, – прокомментировала ситуацию начальник управления социального обеспечения семей с детьми Социального фонда России по Вологодской области Ирина Рытенкова.

Читайте также