Запах газа в домах вологжан

5660
2 минуты
- Сегодня вся моя семья проснулась от сильного запаха газа. Перекрыли кран, открыли настежь окна, выморозили квартиру. Позвонили в аварийную газовую службу. Диспетчер, молодой человек, поведал мне, что заявок ооочень много!!! И когда они смогут подъехать - не известно. После пяти часов ожидания мне предложили подождать ещё два-три часа!!!

Теперь понятно, почему так часто в стране происходят взрывы газа... Потому, что службы занимаются не иначе, как сбором денег с населения, а никак не своей работой!!! Примечательно, что практически месяц назад (3.10.19) была проведена проверка газового оборудования и газовый кран заменен на новый, за всё удовольствие мной было уплачено 1460 руб. за 15 минут "работы". К сведению: мы исправно платим налоги. Неужели мы за наши деньги не имеем права на быстрое реагирование экстренных служб? – обратилась вологжанка Ирина Маркова в городской паблик «ОнлайнВологда».

В ноябре прошлого года была подобная ситуация с общедомовым газовым оборудованием. После их очередной проверки стоял сильный запах газа. Велено было дежурить у подъездов, чтоб двери не закрывали, проветривали. Приехали лишь через 8 часов, в 2 часа ночи, ссылаясь на "пробки". Это не иначе, как издевательство. Управляющая компания накануне проверки уведомила, что за данную проверку по договору управления будет списана сумма в 270 руб. за каждую квартиру в доме, у нас их 70.

Комментарий:

Газовики Вологды переведены в режим повышенной готовности

- Жителям возможных зон подтопления во избежание несчастных случаев, при обнаружении запаха газа в подъездах, подвалах, квартирах, на газопроводах, сооружениях газораспределительной сети, необходимо незамедлительно оповестить окружающих людей о возможной опасности, не курить, не включать и не выключать освещение, электрические приборы, из не загазованной зоны сообщить о факте обнаружения запаха газа в газовую службу по телефонам 04, 104 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов), единую диспетчерскую службу по телефону 112 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов), — проинформировал заместитель генерального директора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.