А мы хотим в деревню!

23591
2 минуты
А мы хотим в деревню!

Автор рубрики в газете "Голос Череповца" - Анна Белая, несколько месяцев назад ее семья приняла решение поменять городскую квартиру на дом в поселке.

- Пошел третий месяц, как наша семья перебралась жить в деревню Череповецкого района, - рассказывает Анна. - Не в ту деревню, после переезда в которую все говорят: "Да вы что? В такую глушь?!". Нет, вполне себе нормальный поселок с магазинами, почтой и даже с ФАП.
Живя в деревне даже такое непродолжительное время, мы ощущаем свободу. Это внутренняя свобода, свобода выбора и действий. Да, в материальном плане пока мы очень сильно зависим от города – муж работает на заводе, его зарплата – основной источник дохода в нашей семье.

Но в остальном деревня – это огромный потенциал для развития! Для мужчины тут всегда есть работа, некогда лежать на диване перед телевизором. Да и отдыхать есть время и возможность. Мне уже очень хочется заняться огородом, посадить первые цветы и плодовые деревья. Вот кому в деревне полная благодать, так это детям! Шуметь можно сколько угодно, не беспокоясь, что помешают соседям.

Выбор, где и как жить, каждый делает сам. Мы выбрали непривычный для современного большинства вариант жизни – в работе и заботах.
Российская деревня не просто умирает. Она уже умерла. Дома - это судьбы и люди. Видеть, как стоят сломанные судьбы, сломленные люди, - больно. Деревня убита равнодушием, ненужностью, невыгодностью...
Где-то еще остались живые дома. И они - как вызов, как крик: "Мы тут! Мы живые!". Только этот крик никто не слышит, и он гуляет эхом среди деревни...

Мы бросили вызов. Мы – молодые жители деревни. И живется нам тут не холодно и не голодно, а счастливо!

Фото - газета "Голос Череповца"