Михаил Тихомиров – об экспедиции вологодских поисковиков

432
1 минута
Михаил Тихомиров – об экспедиции вологодских поисковиков

С 24 апреля по 8 мая в составе вологодского объединения поисковиков Михаил Тихомиров находился в поисковой экспедиции «Вороново-2021» в Ленинградской области в местах проведения боёв Великой Отечественной войны.


- Работая то под дождем, то под снегом, которыми в этом году щедро делилась с нами природа, нам удалось обнаружить останки 99 солдат Красной Армии, пропавших без вести в годы войны. Имя одного защитника Родины установлено, уже найдены его родственники. Это Лысенков Федор Максимович, 1921 г.р., ур. Смоленской области, Козельского района, Вырского с/с, д. Овсянникого.

9jvbTuEFLUw.jpg

Еще 2 документа находятся на экспертизе. Экспедиция завершилась захоронением останков бойцов на мемориале «Новая Малукса» 8 мая. Также в ходе экспедиции были установлены памятные звёзды на месте обнаружения останков бойцов поднятых в предыдущую экспедицию "Вороново-2020".

Отрадно, что в этой экспедиции приняли участие школьники из школ 4, 19, 28, 37, 39, выдержавшие все невзгоды и трудности. Экспедиции посетили депутат Вологодской городской думы Борис Подольный, мэр Вологды Сергей Воропанов и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

6vaCnN2PBc0.jpg

С огромным удовольствием хочу сказать спасибо всем участникам! Особенно отмечу организаторов – Ирину Метелкину и Александра Метелкина. Без ваших титанических усилий мероприятия подобного масштаба не состоялось бы!

Ki3LBrwnZUY.jpg

Отдельно отмечу, что в ходе этой экспедиции мне удалось обнаружить останки бойца Красной армии впервые с осени 2017 года. Для меня это важный и очень трогательный момент, - сообщает депутат Гордумы Михаил Тихомиров. 

Фото - Михаил Тихомиров




Читайте также