Коммунальная катастрофа в Грязовецком округе

460
2 минуты
Анонс

Коммунальная катастрофа в Грязовецком округе

Сначала там за три дня дважды был зафиксирован прорыв водопровода с последующим отключением воды на нескольких улицах, а потом глава округа Сергей Фекличев был вынужден лично поехать на водоочистные сооружения, чтобы успокоить местных жителей, обеспокоенных качеством питьевой воды.

Первое экстренное отключение воды произошло 19 июня в Вохтоге из-за прорыва водопровода на центральной линии. На полдня без воды остались жители нескольких улиц. Второе отключение воды случилось 20 июня уже в самом Грязовце. В этот день без воды также остались сотни людей.

Благо оба прорыва удалось устранить оперативно, но легче от этого главе Грязовецкого округа Сергею Фекличеву не стало. Последние дни местные соцсети завалены жалобами на качество питьевой воды. Грязовчане уже стучатся в комментарии к врио губернатора Георгию Филимонову, прикрепляя в доказательство фотографии не то с водой, не то со странной субстанцией коричневого оттенка.

Реакцией на многочисленные жалобы стал личный визит Фекличева на водоочистные сооружения. Проведя инспекцию, глава округа согласился с тем, что показатели по цветности и мутности воды, поступающей из реки Лежа на местные очистные сооружения значительно превышены. Сразу же была обозначена и причина столь удручающего качества воды. По словам Фекличева, ужасное качество связано не только с неблагоприятными погодными условиями.

«Дело в том, что объем потребляемой жителями воды, значительно превышает проектную мощность, которая была заложена при строительстве ВОС, в связи с чем довести очистку воды по показателям цветности и мутности до нормативов затруднительно», - заявил Сергей Фекличев.

А еще глава округа пригрозил, что, если жители не будут экономить воду, то ему придется «вводить водоснабжение по графику».

Местные жители в недоумении пришли в комментарии к своему главе и провели некий ликбез, напомнив ему, что с 1979 года численность населения Грязовецкого округа практически не изменилось. Тогда Фекличев согласился с тем, что вопрос действительно требует кардинального и комплексного решения.

Тем временем грязовчане до сих пор вынуждены пользоваться питьевой водой странного качества.

Читайте также