Олег Димони сбился с пути. Камо грядеши, омбудсмен?

2911
2 минуты
Анонс

Олег Димони сбился с пути. Камо грядеши, омбудсмен?

Не можем не поговорить о переизбрании Олега Димони на пост Уполномоченного по правам человека в Вологодской области. Накануне губернатор региона Олег Кувшинников предложил омбудсмену продолжить работу в прежней роли, а на сессии в парламенте депутаты утвердили его кандидатуру.

Олега Анатольевича смело можно назвать глыбой, поскольку он занимает свой пост с 2013 года, а также стоял у истоков создания института по правам человека в регионе. Официальные лица, конечно, довольны его работой и не скупаются на похвалу. Например, глава Вологодчины отметил, что работа Олега Анатольевича без малого является важным инструментом социальной стабильности нашей области.

«Это доказывает более 17 тысяч обращений земляков, по каждому из которых была оказана помощь. За 10 лет выстроена грамотная работа с институтами гражданского общества, правоохранительными органами, правительством и Заксобранием», - заявил Олег Кувшинников.

Похвалили Олега Димони и на федеральном уровне. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова дала высокую оценку работы по защите прав граждан.

Казалось бы, институт, возглавляемый Димони, работает идеально, все проблемы людей решаются, а Олег Анатольевич идеально вписался в кресло омбудсмена. Мнение официальных лиц услышали, а теперь посмотрим, что говорят о работе Димони простые вологжане:

«Вы о чём? Какими правами? Покажите хоть одного человека в Вологодской области, чьи права он отстоял широкой грудью?»

«Кроме защиты осужденных, ещё кому-то помог?»

«Несколько лет назад многодетная семья из Белозерского района ночью сбежала в Карелию. У них здесь хотели детей отобрать через опеку. Мол, у родителей нет работы и достойного жилья. В Карелии и квартиру дали и работу предоставили. Где был Димони?»

Вологжане также припоминают Олегу Анатольевичу то время, когда он возглавлял профсоюз педагогов и зачастую выступал против тех, кто сейчас его утверждает. Не забыл народ и о том, что Димони не поддержал протесты против пенсионной реформы, остался равнодушен к нарушениям прав граждан в виде двойных начислений во время мусорной реформы, а также не был замечен в отстаивании прав пострадавших от карантинно-коронавирусных ограничений.

Переизбрание Димони дает омбудсмену еще пять лет, чтобы вспомнить о том, чьи права он отстаивает. Камо грядеши, Олег Анатольевич?

Читайте также