Омбудсмен Олег Димони: ПП - потенциальные покойники

19321
1 минута
Анонс: Сколько еще вологжан должно будет умереть, пока мы научимся соблюдать элементарные правила поведения во время пандемии? - задаётся вопросом Олег Димони.

Уполномоченный по правам человека в регионе обеспокоен тем, что не все вологжане соблюдают масочный режим


Не могу говорить за всю область, но первомайские выходные показали, что масочный режим в Вологде и Вологодском районе соблюдают процентов 30-40 вологжан.

По магазинам и аптекам разгуливают толпы обывателей без масок, причем, социальную дистанцию практически никто не соблюдает. Таких граждан врачи с недавних пор начали называть ПП - потенциальные покойники. Ну, они свой выбор сделали, насильно на этом свете их никто, кроме врачей с аппаратами ИВЛ, удерживать не будет.

Но являясь носителями вируса, они заражают других. И эти, другие, умирают. Как это только что произошло в Великом Устюге, где якобы московские гости разгуливали по родственникам и знакомым, не соблюдая режим самоизоляции.

Итог известен. На Вологодчине появилась первая погибшая от коронавируса. Говорят, что это бабушка женщины, приехавшей из Москвы. Сколько еще вологжан должно будет умереть, пока мы научимся соблюдать элементарные правила поведения во время пандемии? Пять? Десять? Сто? Тысяча? Берегите себя и своих близких.

Фото - страница Олега Димони