Депутат Шулепов против ковидных QR-кодов

5127
1 минута

Экс-депутат Госдумы, а теперь региональный парламентарий Евгений Шулепов опубликовал на своей странице пять пунктов, объясняющих, почему депутат против введения QR-кодов

Первое. Ограничения, связанные с введением QR-кодов, нарушают Конституцию РФ. Статья 27 - каждый имеет право на свободу передвижения. Статья 22.1 - каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Статья 23.1 - каждый имеет право на личную и семейную тайну. Статья 2 - соблюдение прав и свобод граждан - обязанность государства.
Статья 19.2 - государство гарантирует равенство прав и свобод граждан независимо от обстоятельств.

Второе. Процедура оформления и дальнейшего использования QR-кодов нарушает 152-ФЗ о защите персональных данных. Статья 7 - запрещено распространять персональные данные без согласия граждан.
Безопасность не обеспечена! Происходит утечка данных в руки третьих лиц.

Третье. Нарушается 323-ФЗ о врачебной тайне.
Статья 13.1 - сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Четвёртое. Не обеспечена всеобщая доступность к интернету, порталу Госуслуг и офисам МФЦ. В городах доступ к интернету отсутствует у 24% домохозяйств, а в сельских населенных пунктах — у более 50%.

Пятое. Вакцинированные и переболевшие могут быть носителями вируса. Поэтому кодирование никак не влияет на пандемию, не имеет никакого отношения к сохранению здоровья и обеспечению безопасности граждан, - сообщает Евгений Шулепов.



Читайте также