Сегодня не стало замечательного актёра, лауреата госпремии Вологодской области, заслуженного артиста России Владимира Таныгина

1792
1 минута
Сегодня не стало замечательного актёра, лауреата госпремии Вологодской области, заслуженного артиста России Владимира Таныгина

Прощание с заслуженным артистом России, Владимиром Андреевичем Таныгиным состоится 13 сентября

Бывшая актриса Вологодского драматического театра Ангелина Ноздрина на своей странице ВКонтакте сообщила о кончине своего супруга - заслуженного артиста России Владимира Таныгина.

- Сегодня ночью Володя ушёл... Светлого и легкого пути, ЛЮБИМЫЙ, - написала Ангелина Евгеньевна в соцсетях.

Владимир Таныгин родился в 1950 году в Душанбе. Окончил Саратовское театральное училище. Работал в театрах Душанбе, Оренбурга, Красноярска и Омска. В 2000 году перешел в труппу Вологодского драмтеатра. В 2016 году Владимиру Андреевичу было присвоено звание Заслуженного артиста РФ.

Таныгин.jpg

- Этот сильный человек очень любил свою семью, хотел жить, имел планы и перспективы, но он ушёл в 72 года безвозвратно, ушел со сцены, ушел из жизни после внезапной и скоротечной болезни. Он слишком рано ушёл, не смог пережить несправедливость к себе и делу всей его жизни. Скорбим. Вечная память, - пишут родные Владимира Андреевича.

- Владимир Андреевич - первый ведущий Парада Победы в г.Соколе, который мы с ним делали в 2009, 2010 году, ведущий многих торжественных мероприятий, в том числе Офицерского бала 2012, 2013 года. Просто хороший, добрый, интелегентный мужчина. Сободезнуем, скорбим... вечная память... - делится Елена Четверик.

Актёры драмтеатра искренне соболезнуют супруге актера Ангелине Ноздриной, семье, родным и близким Владимира Андреевича.

Прощание с заслуженным артистом России, Владимиром Андреевичем Таныгиным состоится 13 сентября в 10.00 в прощальном зале Военно-мемориальной компании, по адресу: Набережная 6-й Армии 129 (около ЗАГСа).

Фото - страница Ангелины Ноздриной



Читайте также