У 23-й школы появился шанс

11825
1 минута
У 23-й школы появился шанс

Накануне здание, расположенное рядом со школой, перешло в муниципальную собственность

Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов. О присоединении этого здания к школе №23 говорили еще год назад во время вологодского градсовета.

Тогда губернатор Олег Кувшинников пообещал передать здание по ул. Козленской, 99А в городскую собственность. Городские власти планировали обустроить в нем новый корпус школы №23.

- По оценке специалистов, восстановление здания сопоставимо с затратами при капитальном ремонте школы 11, который проводился в 2020 году. Пусть даже на работы уйдет не один год, но это будет хороший задел на будущее, потому что в центральной части города у нас нет участков для строительства новой школы. Вопрос ремонта планируем выносить на следующий градостроительный совет при губернаторе, - делится размышлениями Сергей Воропанов.

Оба корпуса школы 23 включены в программу капремонтов. Сейчас идёт обследование зданий и готовится проектно-сметная документация.

Родители учеников этой школы много лет пытаются добиться от властей решения отремонтировать учебное заведение и навести порядок с графики обучения. Из-за тесноты дети учатся в две смены и иногда с большим перерывом в занятиях.

Фото – страница Сергея Воропанова

Читайте также