Доедут только через суд

10317
1 минута
Доедут только через суд

Потребители недовольны поставщиками троллейбусов из Вологды

На прошлой неделе предприятие «Яргорэлектротранс» объявило, что будет вынуждено судиться с поставщиком, который не исполняет условия договора.

В Ярославль должны были поступить 4 новых троллейбуса, приобретенных за 57 млн рублей у торгового дома «Транс-Альфа» из Вологды. Контракт был заключен еще в июне, но срок поставки дважды переносился. Последний предполагал поставку троллейбусов к началу декабря. Теперь судьбу закупки будет решать суд.

- На сегодняшний день условия договора о поставке низкопольных городских пассажирских троллейбусов в количестве 4 единиц ООО Торговый дом «Транс-Альфа» не исполнено. АО «Яргорэлектротранс» ведется работа по истребованию исполнения условий договора со стороны поставщика в судебном порядке, - сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Задерживается поставка троллейбусов из Вологды и в Братск. Поставка 18 троллейбусов задерживается, так как компания-производитель столкнулась с последствиями антироссийских санкций западных стран.
Комплектующие из Германии – троллейбусные мосты – перестали продаваться на российском рынке, и пришлось искать замену. Альтернативой стали китайские агрегаты, правда, их доработали и заново сертифицировали. Об этом сообщила заместитель генерального директора по продажам вологодского завода «Транс-Альфа» Татьяна Подхомутова.

По её словам, компания-производитель столкнулась с последствиями антироссийских санкций западных стран. Комплектующие из Германии – троллейбусные мосты – перестали продаваться на российском рынке, и пришлось искать замену. Альтернативой стали китайские агрегаты, правда, их доработали и заново сертифицировали.

Фото - ЯрНьюс

Читайте также