В Вологде простились с известным певцом и музыкантом Сергеем Дёминым

807
2 минуты
В Вологде простились с известным певцом и музыкантом Сергеем Дёминым

Напомним, что известный вологодский певец Сергей Дёмин скончался в Германии 16 марта, где жил в последнее время

Как ранее сообщали родные Сергея Дёмина, его прах планировалось доставить на родину и захоронить в Вологде.

- 5 сентября, простились с Сергеем Дёминым. Церемония прошла в Русском доме. Очень достойно. Приехали оба брата , друзья Сергея из команды КВН «Эскадрон гусар», собрались одноклассники, коллеги - музыканты и просто поклонники таланта певца. Трудно смириться с тем, что его нет, что мы никогда не увидим его на сцене, он не споёт на Рубцовкой осени любимую многими «В минуты музыки», а на Дне города - очередной супер - хит. Для культуры не только Вологодчины, но и всей страны - это большая утрата. Провожали Сергея как артиста - аплодисментами. Похоронили на Пошехонском кладбище. Прозвучала идея в память о нём организовать в Вологде песенный конкурс. Талантливый, живой, харизматичный- он навсегда в нашей памяти. А его неповторимый голос - будет жить в песнях, - написала на своей странице в соцсетях известный вологодский журналист Ирина Цветкова.

Сергей Дёмин начал свою творческую карьеру еще в юности - в 1973 году он выступал в составе Вологодского хора мальчиков. Сергей не раз становился лауреатом различных фестивалей и конкурсов, серьезно занимался сольным творчеством. Также он был музыкальным руководителем и участником команды Высшей лиги КВН «Эскадрон гусар».

По информации сайта sergeidemin.livejournal.com, в 1990 - 1991 годах Сергей Дёмин был вокалистом рок-группы «Первое причастие» Театра песни Аллы Пугачевой. Участвовал в вокальном конкурсе «Ялта - Москва - транзит» в 1992 году. Дёмин был обладателам Гран-при многих российских фестивалей и конкурсов, сообщает ИА "Вологда-Регион".

Как ранее сообщали родные Сергея Дёмина, его прах планировалось доставить на родину и захоронить в Вологде.



Читайте также