"> «Вологда, нет слов» | Издание "В точку"

«Вологда, нет слов»

15544
3 минуты
«Вологда, нет слов»

Прогулка лидера группы «Звери» Романа Билыка по улицам Вологды закончилась веселой фотосессией.

Концерты группы «Звери» в Череповце, а затем в Вологде стали заметным событием. Как пишет череповецкая газета «Речь», в последние годы «Звери» выбрались в высшую лигу русского рока и выступают исключительно во дворцах спорта. В Череповце, где группа бывала неоднократно, «Звери» замахнулись 24 февраля на Ледовый дворец. Собрали его не целиком, но на большую часть. А на танцполе было тесновато.

Концерт задержался всего на 15 минут, что по стандартам русских рокеров совсем немного. Однако одному из зрителей не терпелось увидеть лидера «Зверей», и он хрипло басил с трибуны в зал: «Рома, выходи. Зверь, ты где?» — повышая децибелы.

Jcn18-ZYUSM.jpg

Судя по всему, он отмечал мужской праздник с утра и плохо себя контролировал. Когда группа вышла и заиграла, крикун с чувством выполненного долга рухнул в кресло и вскоре уснул — концерт одной из самых громких групп России ему ничуть не мешал.

Называть солиста «Зверей» Ромой Зверем сейчас как-то неудобно. В этом году исполняется 20 лет с тех пор, как Роман Билык переехал из Таганрога в Москву и начал музыкальную карьеру, и пару месяцев назад ему исполнилось 42 года. Из хулигана начала нулевых с ежиком на голове и в свитере до колен (на первый концерт в Череповце он, помнится, вышел в кирзовых сапогах) он превратился в спокойного респектабельного мужчину с баском.

qWGjd3c4VNc.jpg

К слову, об одежде. В Ледовом дворце, как известно, нет гардероба, и фанатки, чтобы не танцевать в пальто, бежали со стоянок в блузках и майках через ветер и снегодождь. «Звери» об этом как будто знали — на развалах можно было купить прозрачный плащ-дождевик с надписью «Дожди-пистолеты». Для неожиданных заморозков были подготовлены вязаные рукавицы (в том числе, детские) с логотипом «Зверей». Но, по словам продавцов, самой большой популярностью пользовались красные матерчатые сумки с цитатой «Больше нечего ловить, все, что надо, я поймал». За них просили 500 рублей.

Группа вышла, как водится, в черных майках, солист довершил образ круглыми темными очками. Первый настоящий хит «Для тебя» прозвучал пятой песней. Публика и до этого не жалела голосовых связок, но во время «Для тебя» показала, как умеет кричать и петь.

Во время лирической части концерта, когда на сцене остался Рома с акустической гитарой, зал озарился светом телефонов. Он исполнял что-то очень трогательное и откровенное, присев на постамент для барабанов. «Поете вы… какое бы слово подобрать… очень экспрессивно, особенно девушки», — сказал он.— Хороший женский вокал».

ta6lhRLxRZM.jpg

Причин снижать экспрессию не было: «Звери» выкатили тяжелую артиллерию хитов. С первыми аккордами песни «Просто такая сильная любовь» в зале стало твориться что-то невообразимое. Вымотав публику шлягерами, Рома отправился в зал, а нескольким счастливчикам позволил подергать струны своей гитары. Они водили по гитаре пальцами, как гусляры, с восторгом на лицах. Песня «Танцуй» подняла трибуны, что случается крайне редко.

vcJg7tEKcAE.jpg

За последние годы Роман и группа «Звери» удивляет неожиданными поворотами в карьере. Роман сыграл и неплохо сыграл Майка Науменко в фильме «Лето». Кроме того, Рома Зверь выпустил две автобиографические книги. Такого уровня откровенности русские рок-музыканты ранее не демонстрировали. В мемуарах секс-символ предстал застенчивым парнем из подворотни, многократно битым жизнью.

Z6kk6WLdpZI.jpg

В Вологде Роман прошелся по центру и снял «арт-объекты», выложив в сторис. Вологжане, как череповчане, - в восторге от концерта. Роман, судя по всему, тоже. «Вологда, нет слов», - сформулировала впечатление группа от выступления в областной столице.

Читайте также