Вологжанин сыграл психолога в ретродетективе "Художник"

2664
2 минуты
Вологжанин сыграл психолога в ретродетективе "Художник"

Актер Геннадий Смирнов участвовал в работе, которую называют самой громкой кинопремьерой осени этого года


Геннадий Смирнов играет в сериале "Художник" психолога. Это очередная эпизодическая роль, с которой Геннадий отлично справился.

Геннадий Смирнов, который родился в Вологде, часто снимается в кино и сериалах. На его счету – работы в фильмах "Вертинский", "Кококо", "Два дня", "Глянец", сериалах "Вертинский", "Мажор-2" и многих других. Как отмечают его поклонники, редкий сериал обходится без короля эпизода Смирнова.

Сюжет "Художника", в котором снялись Андрей Смоляков, Марина Александрова, Дарья Урсуляк, Сергей Газаров, Виктор Добронравов, Александр Устюгов, Андрей Мерзликин и другие известные актеры, разворачивается в марте 1944 года. Кажется, что окончательный разгром фашистской Германии совсем близок. Однако радость грядущей победы омрачает серия дерзких и жестоких убийств. Главаря банды поймать не удаётся, а состав налётчиков всякий раз меняется. Но на месте преступлений неизменно находят портреты убитых. За эти рисунки банду прозвали «Мёртвой головой», а её главаря − Художником.

Расследованием занимается опытный майор Ефимов и капитан Сазонов. Когда к работе над запутанным делом подключается сотрудник НКВД, каждый герой сериала оказывается под подозрением — и небезосновательно… Премьера сериала состоялась на платформе "Премьер".

Съёмки многосерийного фильма «Художник» проходили в Коломне. Снимали на территории старой фабрики и на центральных улицах города. Множество элементов декораций приходилось создавать с нуля. Также на съёмочной площадке были задействованы настоящие ретроавтомобили выпуска 30-х годов. Ежедневно в массовке были задействованы около трехсот человек, в основном это коломенцы. Среди них есть участники различных театральных студий городского округа и актёры Коломенского народного театра, последним часто доставались и эпизодические роли.


Трейлер фильма - https://youtu.be/Uh2F7pylL3I



Читайте также