20-летний солдат погиб от взрыва гранаты в центре Вологды

21966
1 минута
20-летний солдат погиб от взрыва гранаты в центре Вологды

Еще одно ЧП с гранатой произошло в Вологде


В Вологде нашли труп военного. Об этом сегодня сообщил телеканал «Русский Север», ссылаясь на телеграм-канал «Осторожно, новости». 20-летний рядовой-контрактник с августа прошлого года служил в воинской части в Московской области в инженерно-саперной бригаде.

В середине января военный отправился в родную Вологду, провел там около недели, а затем поехал обратно в часть. Позже командование сообщило, что солдат в расположение не явился, а на выходных тело рядового нашли в центре Вологды, недалеко от железнодорожных путей. По данным издания, мужчина погиб от взрыва ручной гранаты в ночь на 28 января. Рядом с телом обнаружили лишь его паспорт, телефон и осколки гранаты. Полиция проводит проверку.

Добавим, это уже не первый случай в этом месяце. 22-летний вологжанин хранил дома на Можайского гранату. К нему в гости приходил 23-летний приятель, который во время посиделок взял в руки боеприпас и привел его в действие. Молодой человек получил многочисленные осколочные ранения и был госпитализирован.


Читайте также