Бывшему первому заместителю главы Вологды стало плохо в суде

707
2 минуты
Бывшему первому заместителю главы Вологды стало плохо в суде

Судебным приставам показалось, что Алексей Осокин пришёл на заседание в пьяном виде

Алексею Осокину стало плохо в ходе судебного заседания. Для него была вызвана бригада врачей скорой помощи. Медики осмотрели экс-чиновника и заявили, что имеют место быть признаки алкогольного опьянения: шаткая походка и характерный запах.

- Обвиняемый сначала это категорически отрицал, но после медицинского осмотра Осокин признался, что выпил накануне. Возможно, у него проявился похмельный синдром. В итоге, экс-чиновника увезли в медучреждение, - сообщает городской активист и общественник Сергей Городишенин.

осокин.jpg

Судебное разбирательство о коррупционных хищениях при строительстве в Вологде Белозерского виадука продолжается.

Сегодня в суде должны были выслушать позицию уфимского эксперта Асии Валишиной, чье заключение и легло в основу обвинения. Валишина вышла на прямую видео связь с судом из Уфы. Но тут обвиняемые по делу заявили, что на видео подставное лицо, а не Валишина.

- В заседание вызвана эксперт Асия Валишина из Уфы, которая составляла экспертизу и именно опираясь на это экспертное заключение, основываются обвинительные доводы прокурора. Ранее она (эксперт) неоднократно на вызов суда не являлась на судебное заседание. Можно предположить, что есть какое-то полное игнорирование со стороны эксперта из Уфы судебного заседания и следствия по этому делу, - рассказывает блогер Сергей Городишенин, который побывал сегодня в суде.

осокин1.jpg

Качество экспертизы критикуют все обвиняемые. Особенно возмущаются они длительностью экспертизы - следствие затратило на нее больше 1,3 года.

Бывший руководитель «Водоканала» Александр Присяжный назвал обвинение «состряпанным пирожком». Бывший замглавы Вологды Алексей Осокин назвал подход эксперта нечестным и заявил о подтасовке фактов и появлении непонятных документов в деле.

Напомним, по этому делу проходят несколько фигурантов, которые считают дело заказным. Уголовное дело в отношении всех пятерых было возбуждено ещё в 2018 году. Следствие считает, что все обвиняемые так или иначе причастны к хищению из казны 100 миллионов рублей при строительстве Белозерского шоссе.

Фото - страница Сергея Городишенина

Читайте также