Череповецкий суд: за смерть лосихи ответят

12124
2 минуты
Череповецкий суд: за смерть лосихи ответят

В последний день марта в Череповце состоится рассмотрение уголовного дела об убийстве беременной лосихи

Напомним, в октябре 2021 года трое мужчин сначала загнали беременную лосиху на снегоходах, а потом задушили руками. Видео расправы снимала супруга одного из браконьеров и позже ролик был опубликован в соцсетях. По признанию самих охотников, на самом деле они хотели сnасти животное, а не у6uть его. Якобы на ногах у лосихи была веревка, которую мужчины пытались срезать. Но факты, видео и комментарии женщины под постом опровергают эту версию.

Уголовное дело в отношении Михаила Пелёвина, Артёма Жарова и Андрея Копусова, обвиняемых в совершении преступлений - статья "Незаконная охота" и статья "Жестокое обращение с животным" - поступило для рассмотрения в Череповецкий районный суд Вологодской области в соответствии с правилами территориальной подсудности.

Защитник подсудимого Жарова 27 октября 2021 года до начала рассмотрения судом уголовного дела заявил мотивированное ходатайство о передаче уголовного дела для рассмотрения в Бежецкий межрайонный суд Тверской области, поскольку Жаров и Копусов, свидетели по уголовному делу проживают на территории Тверской области, а подсудимый Пелёвин проживает в г. Ярославле, в то время как защитники проживают в Твери и в Москве.

Обвиняемые и их защитники согласились с ходатайством.

Поскольку Бежецкий межрайонный суд Тверской области расположен на территории другого субъекта Российской Федерации, на который не распространяется юрисдикция Третьего кассационного суда общей юрисдикции, решение вопроса об изменении территориальной подсудности на основании ч. 3 ст. 35 УПК РФ относится к компетенции Верховного Суда Российской Федерации.

Первое заседание назначено в череповецком суде на 31 марта 2022 года, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Фото - пресс-служба УСК РФ по Тверской области

Читайте также