"> Как у вологодского энергетика Porsche украли-2 | Издание "В точку"

Как у вологодского энергетика Porsche украли-2

3668
2 минуты
Как у вологодского энергетика Porsche украли-2

СМИ продолжают изучать кражу черного Porsche Cayenne с подземной парковки торгового центра "Кубус" в Гатчине


Напомним, машину 2018 года выпуска стоимостью 5,1 млн увели 6 января.

Перед этим хозяин автомобиля оглядывается вокруг и фотографирует ее с нескольких ракурсов. Уже через 10 минут к машине приходит маэстро-угонщик и уезжает на Porsche прочь. Фотосессия накануне угона показалась странной Интернет-пользователям, и журналисты, отвечая на вопросы читателей, может ли такой угон быть автомошенничеством ради страховки, изучили хронометраж угона.

В 47news узнали, что в 16:10 владелец авто паркуется и выходит из машины. Еще полминуты на фото и уходит. В 16:20 к автомобилю подходит человек в капюшоне, на лице, видимо, белая маска. Спокойно оглядывается и мягко подходит к цели. Porsche приветливо моргает, фары загораются, мужчина открывает дверь и садится за руль. На все 8 секунд. Фары гаснут.

Еще 15 секунд и загораются вновь. Через 25 секунд авто начинает движение и уезжает. На всё исполнение - минута и пять секунд. Проехал прямо под камерой, но персонажа за баранкой не видно — лишь рука, поворачивающая руль. Хозяин сообщил полиции, что второй ключ лежит у него дома в Вологде. Там же ПТС на машину. Машина застрахована по КАСКО.

Есть вероятность, что вор просто использовал так называемую "удочку" – радиоэлектронный прибор для сканирования сигнала с автомобильного ключа. Такое оборудование используется для краж машин премиум-класса.

По данным 47news, автомобиль принадлежит 34-летнему жителю Вологодской области, работающему ведущим специалистом в ПАО "Россети". По всей видимости, в подразделении этой корпорации – "Вологдаэнерго". В открытых источниках есть упоминание о том, что этот специалист "Вологдаэнерго" предупреждает граждан о мошенниках, продающих счетчики электроэнергии по завышенным ценам.

По данным издания "В точку", именно этот энергетик имеет отношение к работе по так называемому "безучетному потреблению". О борьбе в судах против этой практики мы сообщали неоднократно. В 2019 и 2020 годах вологжане начали выигрывать суды с энергетиками. Вологжане считают, что многомиллионные долги за безучетное потребление – это попытки энергетиков сделать план и получить премии.

Все истории пострадавших от рук «энерготеррористов» похожи. После внезапных проверок выявляется нарушение, и вне зависимости от ситуации с потребителей требуют многомиллионные суммы. Их энергетики МРСК насчитывают исходя из своих правил, формул и собственного представления, что предприниматель мог использовать неопломбированный источник питания круглосуточно.

Ранее мы сообщали, что в прежнем офисе вологодские энергетики устроили бассейн и установили джакузи с бильярдом.

Принтскрин - видео автоугона




Читайте также