Подозреваемая в убийстве Сони Жаворонковой вернулась

820
1 минута

40-летняя Ульяна Ланская прошла судебно-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского

Напомним, женщина подозревается в убийстве 9-летней школьницы. В Москве вологжанка находилась около месяца, на днях ее доставили снова в Вологду, поместив в следственный изолятор.

Как пояснили ИА «Вологда Регион» в Следственном управлении, производство экспертизы еще не закончено и находится в завершающей стадии. Результаты его пока неизвестны.

«Когда следствие соберет все доказательства и придет к выводу, что дело завершено – оно будет передано прокурору. Затем направлено в суд. Пока срок следствия и арест Ульяны Ланской продлены до 18 марта, следствие продолжается», – прокомментировала нашему информагентству Татьяна Пестовская, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ, майор юстиции СК СКР по Вологодской области.

Напомним, в середине октября 2021 года Ланская заманила в свою квартиру ребенка, а позже нанесла ему смертельные ножевые ранения. После трагедии было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе в отношении матери Сони Жаворонковой (статья 125 УК РФ – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасности).

«Брат Сони Жаворонковой находится в настоящий момент в социально-реабилитационном центре "Росток" в Череповце. В отношении его мать ограничена в родительских правах», – добавила Татьяна Пестовская.


Читайте также