Компания «Магистраль» вновь освоит 360 миллионов рублей за содержание дорог в областном центре в 2022 году

7916
3 минуты
Компания «Магистраль» вновь освоит 360 миллионов рублей за содержание дорог в областном центре в 2022 году

В конкурсе, который прошел на сайте госзакупок в конце декабря 2021 года, была подана лишь одна заявка, и она – от компании «Магистраль»


Магистралевцам, чья работа подвергается критике жителей Вологды в соцсетях, заплатят из городского бюджета около миллиона рублей в день за работу.

Вологжане могут оценить соответствие работы «Магистрали» и требований контракта, составленного администрацией Вологды. Например, зимой работники обязаны обрабатывать противогололедными материалами проезжую часть улиц, проездов, в том числе остановочных и парковочных карманов в период снегопадов или гололедицы.

Сужение проезжей части дорог в период снегопадов не должно превышать одного метра в каждом направлении движения транспорта до окончания вывоза снега в установленные сроки. Снегоочистка проезжей части должна быть завершена в срок в зависимости от группы дорог – от 3 до 6 часов с момента окончания снегопада или метели.

«Магистраль» обязана убирать снег с проезжей части улиц для временного складирования в лотковую часть, на разделительную полосу и формировать в виде валов шириной не более 1,5 м с разрывами длиной 2,0-2,5 м. Перемещение снега на бортовой камень, тротуары, газоны при формировании вала не допускается.

На улицах и проездах, имеющих обочины, снег, сдвигаемый в процессе снегоуборки на обочины, должен быть перемещен за обочину, либо произведена роторная переброска на свободные территории в границах земельного отвода, при отсутствии свободных территорий снег должен быть вывезен.

Вывоз сформированных снежных валов осуществлять в сроки, установленные ГОСТ «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

Между снегопадами на объектах не должно быть сужения проезжей части, проезжая часть должна быть полностью очищена от снежно-ледяных образований на всю ширину. Очистку обочин на улицах нужно осуществлять в течение 24 часов с момента окончания снегопада.

Не должно быть снежных валов:
- на пересечениях улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в пределах треугольника видимости;
- ближе 10 м от пешеходного перехода;
- ближе 20 м от остановочного пункта маршрутных транспортных средств и в остановочных карманах;
- на тротуарах, мостовых сооружениях;
- на подъездах к административным и общественным зданиям, на въездах во дворы;
- на водоотводных канавах;
- ближе 10 метров к водопропускным трубам;
- на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром.

Тротуары должны быть очищены от снега на всю ширину убираемой площади с посыпкой песко - соляной смесью в условиях гололеда и иметь ровную поверхность (допустимая толщина уплотненного снега на тротуарах мостов, путепроводов не должна быть более 50 мм).

Лестничные сходы должны быть вычищены под скребок.

Кроме этого, «Магистраль» обязана убирать зимой остановки общественного транспорта в городе Вологда до 7 часов утра и поддерживать в надлежащем состоянии в течение дня. В период снегопада и метели очистку остановочных комплексов обеспечить в течение 2-х часов после их окончания.

Остановки от снега следует очищать с обработкой противогололедными материалами в условиях гололеда. А при температуре наружного воздуха 0 гр. и плюсовых температурах наружного воздуха остановки должны быть вычищены до асфальта в течение одних суток.

Вблизи 20 м от остановочного пункта общественного транспорта не должно быть снежных валов, а урны должны убираться. Очистка урн от мусора производится по требованиям контракта в ночное время до 7 часов утра и в дневное время – по мере накопления мусора.

Судя по жалобам вологжан в группе администрации Вологды, многие пункты компания «Магистраль» не выполняет. Например, вот эту безобразную свалку снега на Мальцева, 4, которую не увозят, администрация Вологды считает законной и соответствующей контракту. Хотя автостоянка завалена и видимости для выезда нет…

Фото - Ольга Светлова


Читайте также