"> Мошенница в маске представилась пенсионеру представителем программы переселения из ветхого жилья | Издание "В точку"

Мошенница в маске представилась пенсионеру представителем программы переселения из ветхого жилья

486
1 минута
Мошенница в маске представилась пенсионеру представителем программы переселения из ветхого жилья

"Специалист" скрылась с похищенным у пенсионера


Днем 17 июня 2022 года в дом к пенсионеру пришла незнакомая ему женщина в медицинской маске, представившись специалистом, пояснила, что действует в рамках программы переселения из ветхого жилья. Женщина делала записи в блокнот, фотографировала дом.

Воспользовавшись доверием пенсионера, женщина попросила попить воды и, оставшись на кухне одна, проникла в комнату, находящуюся рядом с кухней, откуда из прикроватной тумбочки похитила денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

С похищенными деньгами женщина скрылась. В судебном заседании свою вину подсудимая признала полностью, в содеянном раскаялась, принесла извинения потерпевшему и пояснила суду, что на совершение данного преступления ее подтолкнуло стечение жизненных обстоятельств.

Верховажский районный суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ. Также суд взыскал с подсудимой 100 тысяч рублей в возмещение материального ущерба в пользу потерпевшего, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также