Наезд на сотрудника ГИБДД закончился погоней

7593
1 минута
Наезд на сотрудника ГИБДД закончился погоней

Происшествие случилось на ул. Клубова.


Сотрудники ДПС остановили автомобиль «Хаммер» за нарушение правил тонировки. Во время составления протокола мотоцикл, проезжавший мимо, врезался в инспектора ДПС, протащил его несколько метров. Инспектор отделался ушибами.

Мотоциклист пересел в «Хаммер» и попытался скрыться. Началась погоня. Требования остановиться нарушитель игнорировал. Новоиспеченный водитель бросил автомобиль на улице Рыбной и забежал в одно из офисных зданий. Полиция заблокировала все выходы.

Через некоторое время нарушитель сдался.

Им оказался муж ранее остановленной девушки, управлявшей «Хаммером». У мужчины отсутствовали права на управление мотоциклом.

В отношении нарушителя составили административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». Кроме того, был изъят государственный регистрационный знак с мотоцикла Ямаха, так как он был зарегистрирован на другое транспортное средство, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Сейчас все материалы направлены в следственный отдел СК РФ по г. Вологде для дальнейшего разбирательства.

Фотографии: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Читайте также