«Не стыдно?»: Евгения Шулепова оставили под арестом

966
2 минуты
Анонс

«Не стыдно?»: Евгения Шулепова оставили под арестом

Такое постановление сегодня было принято в Вологодском областном суде на апелляционную жалобу одного из адвокатов Евгения Борисовича.

«Постановление Вологодского городского суда оставлено без изменения», - говорится в сообщении пресс-службы судов региона.

Напомним, что ранее бывшему мэру была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 июля 2024 года. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий и получение взятки в особо крупном размере (ч. 2 ст. 286, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Евгений Борисович еще до решения суда заявил, что его арест имеет политический окрас, а оба повода для возбуждения уголовного дела «смешны и нелепы».

«Цель этого мероприятия проста - убрать конкурентов с политического поля», - написал на своей странице действующий депутат Законодательного собрания Вологодской области.

Во всей этой истории вопросов больше, чем ответов. Сказано было уже много, но есть ощущение, что будет еще больше. Активную позицию занял и сам Евгений Борисович вместе со своей командой. Не исключено, что о деле могут узнать и на самом верху, хотя не исключено, что уже. Например, накануне в суде во время рассмотрения апелляционной жалобы экс-мэр Вологды в своем слове заявил, что награждён Благодарностью Президента РФ Владимира Владимировича Путина за достижения по развитию города, в том числе за показатели по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«А Президент точно знает, что делает. И вот за эти достижения следствие возбуждает против меня уголовное дело. Не стыдно? Вы бы мне еще статьи о терроризме приписали, за измену Родине и пару нераскрытых убийств! Я полностью и категорически отвергаю абсолютно бредовое и невнятное обвинение в мой адрес, и прошу вынести по нему отдельное определение», - разразился в суде Евгений Шулепов.

В своем слове бывший мэр города также напомнил, что за последний несколько лет потратил десятки миллионов рублей на благотворительность. Свою мысль он закончил риторическим вопросом: «какой смысл был брать несчастные копейки (450 тысяч рублей возможной взятки)?»

«Обвинение против меня – это ложь и клевета от начала и до конца. Я прошу Вас снять с меня все обвинения и освободить без всяких ограничений, отменив решение городского суда. Нам всем необходимо сделать вывод, кому мы доверили судьбы людские. Это люди без совести и чести», - заключил Евгений Борисович.

Напомним, что Евгений Шулепов занимал кресло мэра областной столицы с 2008 по 2016 год. В 2016 году стал депутатом госдумы РФ, а с 2021 года и по текущий день занимает пост депутата Законодательного собрания области.

Читайте также