Обвиняемая в убийствие Ульяна Ланская на свободе?

1713
1 минута
Обвиняемая в убийствие Ульяна Ланская на свободе?

Прокуратура Вологодской области опровергла заявления СМИ по поводу освобождения Ланской

Уголовное дело в отношении Ланской, обвиняемой в убийстве малолетней Сони Жаворонковой, направлено в суд. Первое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела назначено на 5 мая 2022.

- На сайтах информационных агентств области, а также в региональных сообществах в социальных сетях, размещены многочисленные публикации, информирующие о том, что Ульяна Ланская, обвиняемая в совершении убийства малолетней девочки, находится на свободе и проживает в Вологде. Данная информация не соответствует действительности, - сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Представитель ведомства напоминает, что Ланская задержана по подозрению в совершении 19 октября 2021 года преступления. Несколько дней спустя постановлением Вологодского городского суда в отношении неё была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, срок которой неоднократно продлевался.

Позже в феврале 2022 года в соответствии с постановлением Вологодского городского суда Ульяна Ланская была переведена в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.

- Заместителем прокурора области Игорем Даниленко 25 марта 2022 года утверждено постановление следователя СУ СК России по Вологодской области о направлении уголовного дела по факту убийства малолетней Сони Ж. в Вологодский областной суд для применения к Ланской принудительной меры медицинского характера. Постановлением суда от 14 марта срок помещения Ланской в психиатрический стационар продлен на период рассмотрения уголовного дела в суде, - сообщает представитель прокуратуры.

В данный момент Ульяна Ланская принудительно содержится в БУЗ ВО «Вологодская областная психиатрическая больница», ей запрещено:

- покидать учреждение;
- вступать в контакт с потерпевшей и свидетелями по уголовному делу;
- отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;
- пользоваться средствами связи и информационно-телекоммуникационной сетью Интернет.

Читайте также