"Пусть полиция поможет": Харовчанин уговорил жену совершить ложный донос об угоне

1700
1 минута
"Пусть полиция поможет": Харовчанин уговорил жену совершить ложный донос об угоне

Харовчанин решил, что полицейские бесплатно доставят застрявший автомобиль до дома.


Вечером 14 ноября житель Харовска после ссоры с женой хлопнул дверью. Несмотря на то, что он был лишен прав за вождение в пьяном виде, взял ключи от автомобиля и сел за руль.

Ночью мужчина позвонил жене и сказал, что застрял на автомобиле и идет домой пешком. Утром он вернулся и попросил ее позвонить в полицию и сообщить об угоне, объяснив, что с помощью полиции автомобиль будет проще доставить до дома.

Супруга позвонила в дежурную часть и сообщила, что автомобиль ВАЗ-2110 угнали неизвестные. В этот же день женщина написала заявление. Но по результатам проверки факт угона не подтвердился, орган дознания вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Полиция предъявила обвинение супругам за ложный донос. Обвиняемые с формулировкой согласились.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Ее мужу по совокупности преступлений суд назначил окончательное наказание в виде 480 часов обязательных работ со штрафом 5000 рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, на 3 года.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также