Суд оправдал обвиняемых в загоне и убийстве лосихи

16187
3 минуты
Суд оправдал обвиняемых в загоне и убийстве лосихи

Мужчины были оправданы «за недоказанностью в суде события преступления»


Все выходные в соцсетях жители разных регионов России выражают свое возмущение решением череповецкого суда.

В пятницу в Череповецком районном суде состоялось оглашение по уголовному делу в отношении Михаила Пелёвина, Артёма Жарова и Андрея Копусова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258 УК РФ «Незаконная охота», п. «а», «г» ч.2 ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Суд постановил оправдать Михаила Пелёвина, Артёма Жарова и Андрея Копусова, на основании п. 1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ, за недоказанностью в суде события преступления, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Напомним, в феврале 2021 года трое мужчин сначала загнали беременную лосиху на снегоходах, а потом задушили руками.

По версии следствия, подсудимые — жители Ярославля и Тверской области — катались на снегоходах около деревни Раменье Череповецкого района. Компания заметила несколько диких лосей и стала преследовать самку.

Видео расправы снимала супруга одного из браконьеров и позже ролик был опубликован в соцсетях. По признанию самих охотников, на самом деле они хотели спасти животное, а не убить его. Якобы на ногах у лосихи была веревка, которую мужчины пытались срезать. Но факты, видео и комментарии женщины под постом опровергают эту версию.

Их объяснениям вряд ли кто поверил, да и после было обнаружено кровавое место с разделом туши.

В соцсетях поднялась настоящая волна народного возмущения. Люди требуют объяснений от вологодского губернатора Олега Кувшинникова и тверского губернатора Игоря Рудени, обещавших в 2021 году, что возьмут это дело под личный контроль.

- Как же так ? В голове не укладывается, как можно было оправдать такое зверство... Это не охота и даже, не просто убийство, тому, что произошло даже подходящего термина не дать... Судья просто плюнул в лицо народу и размазал грязным ботинком!

- Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мы требуем! Возьмите это дело под личный контроль, как ВЫ и обещали, убийцы должны быть наказаны!!! Такое нельзя прощать ! На это нельзя закрывать глаза!

- Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, это как так получается?! Есть видео запись с полными подробностями и обозрением на неимоверную, зверскую, чудовищную жестокость, а судья не счёл это доказательством?! Можете нам, простым смертным, объяснить, подтвердить подобные решения оправдывающего действия этих трех "охотников"?!

- Да хоть бы пояснили, почему видео не считается доказательством?! Может мы не так грамотны... Но иногда даже факт слов, учитывают как доказательства, а тут запись происходящего мучения и убийства не сочли доказательством жестокости...

- Была в шоке от этого убийства, а теперь и от суда. Как можно оправдать этих?

- Нельзя такое оставлять безнаказанно. Слишком странный приговор... Порождает только безусловное его неприятие.

- Одному лосю посвятили целое заседание Государственной Думы, может и этот кошмар ГД рассмотрит? Решение череповецкого суда вызывает очень много вопросов!

Фото - пресс-служба УСК РФ по Тверской области


Читайте также