Свободный выгул лошадей стоил женщине более 200 тысяч рублей

451
1 минута
Свободный выгул лошадей стоил женщине более 200 тысяч рублей

23 июля 2021 мужчина припарковал свой автомобиль BMW 7281 на территории пожарной части в д.Слуды Устюженского района

В ночь с 23 на 24 июля 2021 года автомобилю были причинены механические повреждения. Автовладелец вызвал полицию.

В ходе осмотра было зафиксировано, что на автомобиле имеются повреждения пластиковой решетки радиатора, капота (глубокие вмятины), скол на переднем бампере, трещина левого переднего указателя поворота, вокруг автомобиля имеются множественные следы копыт лошадей, на вмятинах капота присутствуют следы шерсти животного.

Очевидец рассказал, что около 23 часов 23 июля 2021 года рядом с автомобилем наблюдал гуляющих лошадей (две небольшие и три взрослые особи) разной масти, принадлежащих местной жительнице, видел этих лошадей уже не в первый раз, поскольку они всегда находятся на свободном выгуле.

Владелец машины предложил собственнице лошадей добровольно возместить имущественный вред, однако та данное требование проигнорировала. Мужчина был вынужден обратиться в суд. В ходе проведенных судебных экспертиз подтвердился факт повреждения автомобиля, по обнаруженной шерсти животного было установлено, что данная шерсть принадлежит лошадям именно тех пород, которые имеются у ответчика.

Устюженский районный суд взыскал с ответчика в пользу истца 143 тысячи рублей в возмещение материального ущерба, причиненного повреждением автомобиля, 5 тысяч рублей - расходы на оплату услуг по оценке ущерба, 3 тысяч рублей - расходы на оплату услуг по составлению искового заявления, 30 тысяч рублей - расходы на оплату услуг представителя, 24 тысяч рублей - расходы на оплату проведения экспертиз, и расходы по оплате государственной пошлины в сумме 4 тысяч рублей, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также