В Бабушкинском районе помощник участкового вычислил преступницу, находящуюся в федеральном и межгосударственном розыске

9843
1 минута
В Бабушкинском районе помощник участкового вычислил преступницу, находящуюся в федеральном и межгосударственном розыске

Помощник участкового уполномоченного полиции в Бабушкинском районе Павел Лукин осматривал вверенный участок в деревне Крутец

Дверь одного из домов открыла девушка, которую старший прапорщик ранее здесь не видел. Полицейский поинтересовался, с какой целью она сюда приехала, потребовав предъявить документ удостоверяющий личность. Она пояснила помощнику участкового уполномоченного полиции, что приехала в гости к бабушке из Мурманской области.

При проверке выяснилось, что гостья находится в федеральном и межгосударственном розыске. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…».

Первоначально судом ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и на время расследования уголовного дела она обязана находится по месту жительства в Мурманской области. В сентябре прошлого года подозреваемая самовольно оставила место домашнего ареста, тем самым скрылась от органов предварительного следствия. В результате чего она была объявлена в федеральный и межгосударственный розыск.

Гостья была задержана и доставлена в полицию для разбирательства. В настоящее время мурманчанка помещена в ИВС ОМВД России по Тотемскому району, сообщает пресс-служба вологодской полиции.


Читайте также