В Череповецком районе суд обязал местную администрацию построить мост

8728
2 минуты
В Череповецком районе суд обязал местную администрацию построить мост

В 2019 году мост, являвшийся единственной связью д. Нянькино с внешним миром, разрушился. Прокуратура обратилась с иском к районной администрации в суд.

В Нянькино зарегистрировано 10 человек, но летом количество жителей доходит до 100. И единственным путем сообщения с деревней был мост через реку Шарма.

В 2017 году он был признан аварийным. Прокуратура района в 2018 году сообщила об этом в администрацию района. Там сообщили, что «мероприятия по строительству мостового сооружения будут предусмотрены при формировании бюджета на 2019 год, плановый период 2020, 2021 годов». Но деньги на строительство в бюджете предусмотрены не были. Сами жители деревни неоднократно обращались в администрацию района, но ситуация не менялась. Не поменялась ситуация и когда местные обратились к губернатору и региональным депутатам.
«Обращались мы уже повсюду, остается только уже написать письмо Трампу и попросить денег на этот мост. Если Трамп согласится мост построить, мы повесим американский флаг над ним. У нас администрация ездит на американских машинах, почему мы не можем ездить по американскому мосту?» - говорят местные жители.

В апреле 2020 года местный житель получил травму, когда переходил через мост. В мае мост окончательно разрушился из-за паводка. Теперь в деревню не могут попасть ни пожарные, ни скорая, ни автолавка – магазина в Нянькино нет.

Не так давно в Нянькино приезжали федеральные СМИ и сделали сюжет о проблеме деревни.

На суде администрация района утверждала, что с 2015 года содержать мост должна была администрация сельского поселения. В перечне муниципального имущества мост так же отсутствовал.

4 июня было администрацией района принято решение о создании пешеходной переправы – автомобильная нецелесообразна. В случае чего пожарные и скорая могут проехать по реке вброд, считает ответчик.

Суд встал на сторону прокуратуры и признал незаконным бездействие администрации Череповецкого района. Суд обязал администрацию построить автомобильную и пешеходную переправу через реку Шарма.

Решение пока не вступило в законную силу.

Фотография: lenoblast.bezformata.com

Читайте также