В шаге от трагедии

1150
1 минута
В шаге от трагедии

В Великоустюгском районе мать оставила ребенка в закрытой машине

Женщина оставила 3-летнего ребенка на 30'С жаре в машине. Малыш плакал. Ребёнка в запертой машине заметила случайная прохожая и обратилась в правоохранительные органы.

На заседании комиссии, состоявшемся 1 июля, присутствовала мать ребенка. Женщина пояснила, что ребенок заснул, поэтому его и оставили в машине. Мама малыша свою вину признала. Тем не менее, семье предстоит заплатить штраф.

Напомним, похожие случаи на прошлой неделе произошли в Подмосковье и Ростовской области. В Ростовской области двое детей погибли в машине, раскаленной от жары, сообщает ТАСС. Две малолетние девочки, 2017 и 2019 года рождения, играли во дворе, они забрались в автомобиль и не смогли выбраться. Впоследствии мать детей, обратив внимание на их отсутствие, начала поиски, однако, не обнаружив детей, сообщила в органы полиции, сообщили в СК РФ по Ростовской области.

В Московской области новорожденный умер, когда родители оставили его в коляске на жаре и отправились на шашлыки. Мама и папа вернулись к коляске только через 4 часа и обнаружили, что ребенок не дышит. Прибывшая скорая зафиксировала смерть малыша от теплового удара.

Читайте также