В Шекснинском районе нашли убийцу лебедей

696
1 минута
В Шекснинском районе нашли убийцу лебедей

В начале ноября местные жители обеспокоились судьбой двух лебедей, которые не улетели на зимовку, а остались на территории Шекснинского района на речке около деревни Нестерово


Как сообщали очевидцы, 15 птиц задержались в запруде, созданной бобрами. Когда стая улетела, в водоеме осталась пара птиц - молодой серый и белый взрослый. На вид лебеди были здоровыми. О них сообщили в группу Вологодского отделения Союза охраны птиц России. Специалисты связались с орнитологами Дарвинского заповедника, которые подтвердили, что лебеди могут задерживаться на водоеме вплоть до ледостава.

А 4 ноября местные жители услышали выстрелы в месте обитания пары. Обеспокоенные люди бросились туда… Белого взрослого лебедя не обнаружили, а тушку погибшего молодого увидели в воде. Нашли гильзы от патронов…

Как пишет шекснинская газета «Звезда», о случившемся был поставлен в известность местный охотинспектор Михаил Потылицын. 5 ноября с утра он отправился на место происшествия и в лесном массиве вблизи деревни Аннино встретился с охотником, который возвращался с подстреленной добычей.

Задержанным оказался 44-летний уроженец республики Коми. Он работает вахтовым методом в одной из организаций Вологодской области. Оружие, находившееся при нем, зарегистрировано на его имя.

Он признался, что подстрелил птиц 4 ноября и оставил, а 5 ноября с утра пошел их вылавливать из водоема. Его планы поживиться добычей нарушил охотинспектор.

Подозреваемый ранее не судим, не оказал сопротивления при задержании, готов сотрудничать со следствием и написал явку с повинной. С него взята подписка о невыезде. Браконьеру светит 256 статья УК РФ «Незаконная добыча».

Фото: fast.vk.com/zwezdanet




Читайте также