В Верховажском районе наказали серийных угонщиков

318
1 минута

В Верховажском районе реальными сроками лишения свободы закончилось судебное разбирательство по обвинению троих несовершеннолетних местных жителей в совершении угонов транспортных средств.


В судебном заседании установлено, что в марте 2021 года двое молодых ребят 16 и 17 лет угнали автомобиль, припаркованный у одного из домов в с. Верховажье. После этого они уехали в Вельский район Архангельской области, где бросили машину.

Через неделю один из первых фигурантов дела уже с другим 16-летним юношей угнал автомобиль в д. Куколовская. Правда, в этом случае проехать им удалось лишь несколько десятков метров.

Как отмечает вологодская прокуратура, в 2020 году злоумышленники были фигурантами нескольких уголовных дел за совершение аналогичных преступлений, за что приговорами суда были осуждены к условным срокам лишения свободы, однако должных выводов для себя не сделали.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подросткам наказание в виде 3 лет, 2 лет 6 месяцев и 3 лет 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и в воспитательной колонии соответственно.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил, сообщает областная прокуратура.


Читайте также