В Вологде бывший руководитель бюджетного учреждения Вологодской области осужден за совершение мошенничества в крупном размере

10397
1 минута
В Вологде бывший руководитель бюджетного учреждения Вологодской области осужден за совершение мошенничества в крупном размере

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя бюджетного учреждения Вологодской области «Туристско-информационный центр Вологодской области»


Судом он признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Установлено, что в период с октября 2017 года по декабрь 2021 года бывший начальник украл бюджетные денежные средства, представляя недостоверные сведения о понесенных расходах на проезд к местам командировок и обратно.

В дальнейшем на основании представленных документов в указанный период денежные средства учреждения в счет возмещения понесенных затрат поступали на банковский счет руководителя, а также лично перечислялись и передавались руководителю организации подчиненными ему работниками. Всего действиями обвиняемого бюджетному учреждению причинен материальный ущерб свыше 379 тыс. рублей, который он возместил полностью в ходе предварительного расследования.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Как сообщало издание "В точку", областной туристско-информационный центр тратил около миллиона рубля на "смс-туризм", рассылая смс-уведомление туристам, пересекающим границу области. Кроме смс-рассылок, центр занимался путеводителями, аудиогидами и возил по области представителей турагентств. Поездки проходили весело, и турагенты благодарили за ужин у костра, утреннюю зарядку и приключения в заповедных уголках Вологодчины. Трехдневный тур турагентов обходился областному бюджету в 320 тысяч рублей, сообщает пресс-служба вологодских судов.




Читайте также