В Вытегорском районе осудили трех вымогателей

1467
2 минуты
В Вытегорском районе осудили трех вымогателей

Вечером 3 апреля 2020 года на остановке в поселке Депо Вытегорского района трое мужчин подъехали на автомобиле «Toyota Land Cruiser 150» к местному жителю, находящемуся в своей автомашине «AUDI Q7»


Они велели ему выйти из машины. Тот отказался, тогда Бабенков разбил стекло его автомобиля битой. Осколки от стекла попали мужчине в лицо. После этого он сразу уехал и обратился в больницу, чтобы ему достали осколки и обработали раны.

Через пару дней они нашли потерпевшего в Вытегре, где принудили его остановиться на Архангельском тракте и предъявили ему требование о передаче им 15 числа каждого месяца денежных средств в размере 15 тысяч рублей под предлогом оказания ему покровительства в случае возникновения проблем с другими лицами. В случае отказа они пообещали физически расправиться с ним. На его вопрос: «За что», ответили: «Чтобы нормально жилось».

Мужчина согласился на их условия. В дальнейшем в период с 3 апреля 2020 года по 16 декабря 2021 года потерпевший выполнял их требования и переводил денежные средства на указанный злоумышленниками счет. Полученными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 300 тысяч рублей.

В ночь на 11 апреля 2021 года другой местный житель возле ресторана в Вытегре стал очевидцем конфликта, в котором участвовал его знакомый. В этот период в Вытегре стали распространятся недостоверные сведения о том, что его знакомый собирает людей для разбирательства с обидчиком и Бабенковым, Демиденко и Умаровым, которые не участвовали в конфликте.

Бабенков, Демиденко и Умаров, возложив ответственность за распространение недостоверных сведений на очевидца конфликта, вечером этого же дня нанесли ему несколько ударов по голове и после предъявили требование незамедлительной передачи им денежных средств в размере 10 тысяч рублей, угрожая в случае промедления увеличить сумму до 20 тысяч рублей. Преступные действия подсудимых были пресечены в результате оперативных мероприятий УФСБ России по Вологодской области.

Подсудимые Бабенков и Умаров вину не признали. Подсудимый Демиденко вину признал частично. В итоге суд признал подсудимых виновными и назначил по совокупности преступлений от 3 до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба вологодских судов.



Читайте также