Вологжанин промышлял кражами в поликлинике и кафе

403
1 минута
Вологжанин промышлял кражами в поликлинике и кафе

43-летний мужчина заходил в учреждения и брал то, что плохо лежало


В конце сентября 2020 года житель областной столицы находясь в учреждении здравоохранения, куда он зашел погреться, увидел висящую на вешалке мужскую куртку, оставленную без присмотра и решил её украсть. Он подошел к вешалке, снял с нее куртку надел на себя, вышел в ней из здания медицинского учреждения и скрылся с места преступления.

В карманах украденной куртки находился мобильный телефон и портмоне с денежными средствами. Похищенным мужчина распорядился по своему усмотрению. Вечером этого же дня мужчина был остановлен сотрудниками полиции и доставлен в отдел. При мужчине было обнаружено похищенное имущество, поэтому он признался и добровольно выдал сотрудникам полиции похищенные вещи.

Но уже в ноябре 2020 года вологжанин, выпив, зашел в помещение кофейни и увидел на барной стойке мобильный телефон. Он подошел к барной стойке и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, положил вышеуказанный телефон себе в карман и скрылся с места преступления.

После кражи обвиняемого вновь остановили сотрудники полиции и при личном досмотре у него обнаружен украденный мобильный телефон. Тогда же мужчина сознался что телефон принадлежит не ему. Имущество было изъято сотрудниками полиции, а мужчина доставлен в отдел полиции где дал объяснения и сознался в хищении мобильного телефона

За совершенные указанных преступлений незадачливому вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет за каждое, сообщает прокуратура Вологды.


Читайте также