Курс на цифровизацию

5211
3 минуты
Курс на цифровизацию

Управляющий вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев рассказал на онлайн конференции о ключевых проектах банка и трендах уходящего года

- В этом году мы представили наш новый бренд – Сбер. Сегодня мы больше, чем банк. Сбер – это вселенная полезных сервисов для жизни человека и ведения бизнеса. В любом районе, городе, по пути на работу мы были с нашим клиентом в течение 179 лет. Были рядом с ним в ключевые моменты жизни – когда наши клиенты женились, покупали новое жилье или открывали свой первый бизнес. В этом году необходимостью стала социальная дистанция, а нормой — удалённая работа. И поэтому в год масштабных изменений, новых привычек и норм Сбербанк меняется сам. Меняется, становясь не просто финансовым помощником, а помощником по жизни для решения всех насущных задач человека, - рассказывает Сергей Нечаев.
Сбербанк усиливает позиции дистанционных каналов обслуживания, потому что это удобно и менее затратно для пользователей с точки зрения времени и сил.

Летом 2020 года Сбербанк представил масштабное обновление мобильного приложения СберБанк Онлайн. У пользователей появилась возможность настраивать приложение с учетом своих предпочтений, рассчитывать персональные лимиты по всем кредитным продуктами и оплачивать покупки прямо в мобильном приложении с помощью Sberpay. Сегодня в СберБанк Онлайн можно купить страховой полис, открыть вклад, управлять инвестиционными продуктами, подключить подписку со скидками на сервисы компаний экосистемы Сбера – СберПрайм и много другое.

Цифры говорят о том, что жители области оценили удобство мобильного приложения. Число пользователей мобильного приложения СберБанк Онлайн в нашем регионе превысило 500 тысяч человек. То есть каждый второй вологжанин сегодня использует СберБанк Онлайн. Более половины всех пользователей совершают платежи за коммунальные услуги через приложение. Каждый пятый житель области сегодня использует услугу Автоплатеж.

Еще один платежный сервис Сбера, который высоко оценили жители Вологодской области – «Плати QR», признанный лучшим во всем мире. Если с собой нет наличных и карты, а модель смартфона не поддерживает «бесконтакт», можно сделать персональный QR-код в мобильном приложении и заплатить им.

Одним из популярных нефинансовых сервисов у вологжан стал СберМаркет. Он начал работать в Вологде с апреля и доставляет продукты и заказы из гипермаркетов METRO, Лента и АШАН. За несколько месяцев 2020 года СберМаркет доставил клиентам почти 10 тысяч заказов.
- Чаще всего клиенты заказывают в СберМаркете на 1-2 недели: свежие овощи и фрукты, мясо, бананы, молоко, сыр и сахар. Большая часть наших клиентов – это женщины. Пользователи ценят удобство и высокое качество специалистов по сборке заказов: средняя оценка за заказ – 4,88 балла из 5, - подчеркнул Сергей Нечаев.
Также достаточно востребованы в регионе продукты компании СберЗдоровье, мобильная связь СберМобайл, аутсорсинговая компания СберРешения, предлагающая бухгалтерские, кадровые и юридические услуги, СберЛогистика, Работа.ру и другие.

Вологжане следят за новинками. Например, сейчас многие оформили подписку СберПрайм. Она предоставляет доступ к коллекции фильмов и сериалов онлайн-кинотеатра, к коллекции музыкальных произведений с возможностью их скачивания в память мобильного устройства и слушать музыку без прослушивания рекламы и многое другое.

- Мы идём в новые индустрии, мы делаем их удобнее, привычнее и доступнее. Мы боремся за комфорт каждого человека. И сохраняем время для главного — для жизни, открываем новые горизонты для саморазвития, отдыха и созидания нового - подчеркнул управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев.



Читайте также