Вынужденная пробежка

8445
1 минута
Вынужденная пробежка

Житель Тотьмы заставил инспектора ДПС бежать за своей машиной

В ноябре 2020 года инспектор ДПС на одной из улиц г.Тотьмы остановил автомобиль марки «ВАЗ-21099».

Причиной остановки послужило отсутствие задних брызговиков, а на передних стеклах имелось затемнение. С целью проведения замера светопропускаемости передних стекол автомобиля, инспектор просунул кисть правой руки в щель между стеклом и дверью.

В ответ недовольный тотьмич поднял стекло и зажал кисть руки сотрудника полиции. Затем мужчина нажал на педаль газа и поехал, в результате чего инспектору ДПС, правая кисть руки которого была зажата стеклом водительской двери, пришлось бежать рядом с машиной, пока он не выдернул руку. Инспектор отскочил и ударился спиной о проезжающий мимо автомобиль.

Действия водителя квалифицированы как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. С предъявленным обвинением он полностью согласился.

Тотемский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде шести месяцев лишения свободы сроком условно, с аналогичным испытательным сроком.

На период испытательного срока на осужденного возложена обязанность не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, пресс-служба вологодских судов.

Читайте также