"> Защитники Шиеса благодарят вологодских судей 14-го Арбитражного апелляционного суда за объективность | Издание "В точку"

Защитники Шиеса благодарят вологодских судей 14-го Арбитражного апелляционного суда за объективность

2134
2 минуты
Защитники Шиеса благодарят вологодских судей 14-го Арбитражного апелляционного суда за объективность

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Архангельской области о сносе объекта размещения твердых коммунальных отходов «ЭкоТехноПарк «Шиес» без изменения, а апелляционную жалобу ООО "Технопарк" - без удовлетворения.


Об этом сообщила пресс-служба вологодских судов.

Ранее Арбитражный суд Архангельской области ранее признал самовольной постройкой и в месячный срок обязал компанию "Технопарк" снести часть строений в районе станции Шиес. Иск был подан администрацией муниципального образования Урдомское, на территории которого находится Шиес.

Речь идет о сносе водозаборного узла, площадки бытового городка, технических дорог, вертолетной площадки, склада и здания административно-бытового корпуса. Суд постановил также взыскать с "Технопарка" в пользу администрации муниципального образования Урдомское 500 тыс. рублей в возмещение расходов на оплату судебной экспертизы.

Компания "Технопарк" настаивала на повторной, дополнительной экспертизе, доказывая, что возведенные постройки - временные.

На станции Шиес началась рекультивация. По опубликованному графику большая часть работ должна пройти в 2020 году, а в первой половине 2021 года на Шиесе посадят новые деревья. 

Защитники Шиеса благодарят 14-ый Арбитражный апелляционный суд и юриста Александра Козенкова, который с 2018 года представлял интересы администрации Урдомского и местных жителей. Несмотря на болезнь, он и в этот раз выступил онлайн в судебном процессе. Его поддерживала судебный эксперт Оксана Коптева.

Комментарии тех, кто болел за Шиес всей душой:

Ольга Елсакова: 
- Два с половиной года борьбы против московских мафиозников. 23 миллиарда бездарно закопано ими в болотах Шиеса.

Иван Иванов: 
- Обалдеть! Я снова верю в правосудие!

Ольга Елсакова: 
- Всех поздравляю! Это наша победа!

Екатерина Быцан:
- Уррраааа, наша взяла!!! Мы, простые люди, граждане своей малой Родины, выиграли, отстояли свое право на жизнь!

Древний Яренск: 
- Cегодня — важный и радостный день в истории шиесского противостояния! Произошедшее событие является важной составляющей в окончательном решении судьбы строительства мусорного полигона на станции Шиес. Это было достигнуто благодаря невиданной ранее солидарности северян перед угрозой экологической катастрофы.

Леонид Сухарев:
- Очередная и (хочется верить) окончательная победа в надеюсь последнем судебном противостоянии северян с "Технопарком", проводившим строительные работы на станции Шиес. Слишком сложно и долго тянулись события на ставшей известной на всю страну и не только маленькой лесной ЖД станции Шиес в Архангельской области. Хочется верить, что это финал... Если это так, то события на Шиесе можно назвать первым в истории России успехом в отстаивании прав рядовых граждан в противостоянии с государственно-олигархической машиной! Сила в правде и в единстве!!!


Читайте также