Сколько бюджету стоила курилка у здания вологодской городской Думы?

3942
2 минуты
Сколько бюджету стоила курилка у здания вологодской городской Думы?

У здания городской Думы появилась специальная будка для курения. Внешне она напоминает небольшую остановку общественного транспорта, обновление и ремонт которых, как мы ранее сообщали, идет медленно.


Более того, чтобы добиться чистоты на остановках общественного транспорта, журналисты и читатели издания «В точку» делают фоторепортажи о самых живописных остановках, которые службы городского хозяйства по неизвестным причинам отказывались мыть и убирать.

Многие остановочные комплексы на улицах города, удаленных от центра, проржавели (например, на улице Промышленной). Но чиновники администрации Вологды сообщают, что время для их замены не пришло.

7.jpg

9.jpg

 Зато пришло время, судя по появлению у здания городской Думы на Козленской, 6, уютной курилки с крышей. Чтобы не намочило, так сказать. Курилку окружают бетонные полусферы, что придает этому объекту особую привлекательность.

Мы обратились с городскую Думу и администрацию Вологды, чтобы узнать, сколько средств чиновники потратили на эту красоту, защищенную полусферами.

Городская Дума перекинула ответственность на администрацию Вологды, которая сообщила изданию «В точку», что потратила 28 тысяч рублей на комфорт работников здания на Козленской, 6.

5.jpg

Все это – не потому что, что комфорт работников Козленской, 6 важнее, чем остановочные комплексы для вологжан. Причина, как утверждает Департамент градостроительства администрации Вологды, – в запрете курения непосредственно в помещениях, занимаемых органами местного самоуправления.
- В связи с тем, что полного запрета на курение не предусмотрено, а место для курящих у данного здания отведено на улице, то в отношении данного оборудованного для курения места запрет, предусмотренный частью 1 статьи 12 ФЗ №15, не распространяется, - сообщает администрация Вологды.
В 2012 году участок с номером 35:24:0202011:11, площадью 5005 кв. м, с видом разрешенного использования «для эксплуатации и обслуживания зданий административного назначения» предоставили МКУ «Хозяйственная служба» в постоянное (бессрочное) пользование.

3.jpg

Зачем же хозяйственники окружили место курилки чиновников бетонными блоками? Конечно, с благой целью!
- Бетонные блоки установлены для ограничения парковки автомобилей с целью беспрепятственного проезда крупногабаритной техники, осуществляющей погрузочно-разгрузочные работы со стороны ул. Козленская и для проезда спецтехники в случае возникновения пожара или иного происшествия, - объясняют чиновники.
Мы спросили у чиновников и председателя городской Думы Юрия Сапожникова, а имеют ли они моральное право сооружать курилку под навесом, когда не на всех улицах Вологды обновлены остановки общественного транспорта?

Юрий Сапожников посчитал, что курилка не имеет отношения к Гордуме. А начальник Департамента градостроительства администрации Вологды Алексей Гостинцев сообщает, что оборудование павильонами остановок общественного транспорта, не совмещенных с торговыми точками, выполняется Департаментом городского хозяйства администрации за счет средств городского бюджета и зависит от выделенного (запланированного) бюджетного финансирования на очередной финансовый год.
- В 2020 году на территории муниципального образования «Город Вологда» выполнен монтаж 10 остановочных комплексов. В 2021 году работа по монтажу остановочных комплексов будет продолжена в рамках выделенных бюджетных средств, - обещает начальник Департамента градостроительства администрации Вологды Алексей Гостинцев.

Читайте также