Жительницу Белозерска заставляют топить печь в квартире через суд

1402
1 минута
Жительницу Белозерска заставляют топить печь в квартире через суд

С таким требованием в Белозерский районный суд обратился местный житель Иван к соседке Марине.


В иске мужчина указал, что при постройке их многоквартирный дом не был оборудован холодным водоснабжением, водопровод собственники проводили за свой счет. Ввод водопроводной трубы проходит через подпол дома под квартирой ответчика.

Ответчик фактически в квартире не проживает, зимой ее не отапливает, поэтому труба водопровода на вводе в дом замерзла, все 8 квартир остались без воды. Он пытался договориться с ответчиком, чтобы квартира отапливалась, но эти действия результатов не принесли.

Но по закону собственник должен обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать надлежащее состояние жилого помещения. Поэтому суд пришел к выводу, что неисполнение обязанностей собственника жилого помещения по поддержанию надлежащей температуры нарушает не только права пользователей иных жилых помещений, которые лишены ввиду этого возможности пользования водопроводом, но создают реальную угрозу для обеспечения сохранности имущества многоквартирного дома, так как замерзание системы водоснабжения может повлечь разрыв водопроводных труб, что приведет к затоплению дома.

При таких обстоятельствах суд обязал Марину в осенне-весенний период отапливать принадлежащую ей квартиру для поддержания в ней установленного законодательством температурного режима.

Заочное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.



Читайте также