"> Трава по пояс-2 | Издание "В точку"

Трава по пояс-2

11828
1 минута
Трава по пояс-2

16 июня в нашу редакцию обратились вологжане с жалобой на то, что центр города зарос травой. «Трава рядом с церковью Александра Невского по пояс. От памятника Батюшкову до памятника 800-летия Вологды не кошено – все заросло!» – делятся вологжане.


В тот же день «В точку» проверило, действительно ли ситуация обстоит так, как описывают ее жители города. Результаты вы можете посмотреть здесь. Был направлен запрос в администрацию города с целью прояснить ситуацию, но пресс-служба не смогла оперативно подготовить ответ. 

На сайте госзакупок нашим изданием найден тендер службы городского хозяйства на «Выполнение работ по содержанию парков, скверов, садов, бульваров, площадей и малых архитектурных форм на территории муниципального образования «Город Вологда»».

Согласно этой закупке, подрядчик в течение трех лет (с 2020 года по 2022) обязан содержать в надлежащем виде 51 парк и сквер Вологды. Стоимость тендера составляет 64 794 636,37 рублей.

Что же за такие деньги должен выполнять подрядчик? Всего в техническом задании 21 позиция. В том числе ремонт, замена и покраска поврежденных элементов конструкций, ежедневная уборка парков, садов, скверов, бульваров, площадей в летний период (214 дней), покос травы в парках и скверах (3 раза).

В аукционе участвовали две компании: ООО «Стройкомсервис» и, уже известная вологжанам, ООО «Магистраль». При одинаковом предложении выиграла первая фирма. Контракт был заключен 2 марта 2020 года. И с этого дня «Стройкомсервис» должен был приступить к своим обязанностям.

Компания "Стройкомсервис" - любимый заказчик муниципальной "Службы городского хозяйства". За последние годы "Стройкомсервис" выиграла тендеров этой организации на сумму более 100 млн рублей.

Сегодня наш фоторепортаж - о том, как зарастает Страсбургский сквер в 6 микрорайоне Вологды. 

zJkkDt_q0L0.jpg

ZGeYZY_cTtg.jpg

uS-LEYnXqAI.jpg

7qkGruCEn7s.jpg


Читайте также