30 точек преткновения

416
2 минуты
30 точек преткновения

Власти Вологды определили список мест, где паводок может нанести наибольший урон город

Надо отметить, что количество мест подтопления по Вологде постоянно меняется. 9 марта мэр сообщил, что 29 участков Вологды находятся в зоне риска:

- Определили 29 проблемных точек с подтоплениями. С этих участков активно вывозим снег, когда позволит температура, начнем расчистку дождеприемных колодцев.

14 марта обнаружилась еще одна зона подтопления:

- В городе определено порядка 30 мест подтопления. На них в первую очередь обращаем внимание готовясь к таянию снега. Не дожидаясь положительных температур очищаем дождеприёмники, отогреваем горячей водой ливневую канализацию. Кроме мест подтоплений дал поручение провести эту работу на магистральных улицах. Магистраль и водоканал работают вместе, планируют выполнить задачу за 2 недели, - написал на своей странице Сергей Воропанов.

Накануне выяснилось, что к активной работе с подтопленными участками власти подключили 12 бригад. Почему не 30, вологжане не понимают. Более того,в городе нет ни одного участка, где местным жителям не приходится прыгать через лужи или осваивать ходьбу гуськом по узкой свободной от воды тропке. Больше всего жалоб на мост через Шограш возле тоннеля на Герцена.

Одна из бригад, как сообщает пресс-служба горадминистрации, регулярно работает именно там. Работники «Водоканала» очищают от снега, льда и освобождают от талых вод тротуары на мостах, а также на улицах с большой проходимостью. На тротуаре снега стало меньше, отмечают жители микрорайона, но грязи не убавилось. К тому же, каждый, кто отважился пешком форсировать этот мостик, рискует быть залитым с головы до ног водой с проезжей части.

Кроме того, в зоне риска по подтоплению оказался микрорайон Ковырино.

- К сожалению, ливневая канализация, проходящая по улице Щетинина, не сможет взять на себя весь поток талой воды. Да и находится она выше уровня большинства жилых домов. А система дренажных канав, которую принял на себя 3 года назад Вологдагорводоканал, в не лучшем состоянии. Улицы Коничева, Лечебную, Панкратова, Народную, Среднюю топит, а жители частного сектора постоянно вынуждены откачивать воду из своих подвалов, - сообщают активисты местного ТОСа.

Как сообщают власти, работы кипит и в ночное время: с улиц Вологды вывозят снег и начат ямочный ремонт улиц литым асфальтом.

Фото - группа "ТОС "Ковырино"

Читайте также