А обратная связь у нас хорошая

2576
1 минута
А обратная связь у нас хорошая

Вологодская область вошла в тройку лидеров по внедрению Платформы обратной связи


Платформа обратной связи (ПОС) - один из технологических компонентов единого окна обращения граждан в органы власти. Вологодская область по итогам года заняла 2 место среди субъектов Российской Федерации по внедрению ПОС.

- Как новый канал связи с населением активно развивается на Вологодчине с октября 2020 года. Она позволяет получать актуальную информацию о проблемах, которые беспокоят жителей области, чтобы оперативно реагировать и решать их. Запустив в 2020 году Платформу, вологодские чиновники решили включить в процесс обработки сообщений администрации городских и сельских поселений, государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и образования, чтобы довести поступившее от гражданина сообщение до конечного исполнителя. И с этой задачей Вологодская область успешно справилась, - заявил заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Сейчас работы по подключению к ПОС данных организаций завершены. На официальных сайтах администраций районов, городских и сельских поселений, учреждений здравоохранения и образования размещены интерактивные формы ПОС, через которые любой желающий может сообщить о своей проблеме или обратиться в органы власти и учреждения.

пос.jpg

Для того, чтобы проблемы населения решались оперативно и, прежде всего, результативно, в работу с поступающими сообщениями вовлечено дополнительно более 1000 организаций: от органов местного самоуправления области до учреждений здравоохранения и образования. Все организации активно включились в работу, что позволило Вологодской области занять второе место в рейтинге субъектов страны по внедрению Платформы обратной связи.

С начала работы в регионе Платформы обратной связи поступило более 77 тысяч сообщений от жителей Вологодчины, около 12,5 тысяч – сообщения, поступившие через операторов горячей линии «122». Более 75 тысяч уже находится в статусе «решено», сообщает пресс-служба правительства региона.

Читайте также