Администрация Вологды потратит 300 тысяч рублей на покупку двух ноутбуков

12248
1 минута
Администрация Вологды потратит 300 тысяч рублей на покупку двух ноутбуков

Мэр Вологды Сергей Воропанов в своем тик-токе с превращением желтой жидкости в оранжевую сообщил аудитории, что каждому мэру приходится быть немного волшебником, «тем более с таким бюджетом».


Видимо, что для красочных рассказов о низком бюджете рупор городской администрации «Вологда Портал» решил потратить на покупку 2 ноутбуков 300 тысяч рублей. Документация появилась на сайте госзакупок 7 мая 2021 года.

Судя по характеристикам, речь идет о двух дорогостоящих ноутбуках. По оценке наших экспертов, скорее всего, закупят продукцию компании APPLE. Источник финансирования – бюджет города Вологды.
- Цена договора определена путем анализа рынка. Начальная (максимальная) цена договора рассчитана как среднее арифметическое из цен, представленных в коммерческих предложениях (скриншотах) от потенциальных поставщиков ноутбуков, - отметила в документации руководитель «Вологда Портала» и депутат Гордумы Елена Земчихина.
Отдельное внимание в документации уделено характеристикам видеокарты. Тип памяти видеокарты - GDDR5, 5-е поколение памяти DDR SDRAM, спроектированной для приложений, требующих более высокой рабочей частоты. Как вы думаете, какую социальную сеть мэр Вологды решил покорить на этот раз?

Фото - принтскрин нового тик-тока мэра, где он объясняет вред граффити



Читайте также