Дополнительно около 4 миллиардов рублей направлено на реализацию Народной программы на Вологодчине

1390
2 минуты
Дополнительно около 4 миллиардов рублей направлено на реализацию Народной программы на Вологодчине

Поправки в бюджет области на 2022 год утвердили депутаты Законодательного Собрания в ходе 11-ой сессии


Доходная часть увеличена на 3,2 миллиарда рублей за счет поступления дополнительных средств из федерации. Из них 1,9 миллиарда направлено на финансирование дорожной деятельности, 260 миллионов – на профобучение и снижение напряженности на рынке труда, 248 миллионов – на закупку трамваев для Череповца, 109 миллионов – на закупку медицинского оборудования, 84 миллиона – на поддержку бизнеса.

Расходы бюджета увеличиваются в целом на 10,2 миллиарда, в том числе за счет безвозмездных поступлений, инфраструктурного кредита на 1,9 миллиарда, который предназначается для приобретения транспорта для Вологды и Череповца, строительства Шекснинского проспекта в городе металлургов и школы на Преминина в Вологде, а также собственных источников на сумму 5,1 миллиарда рублей.

В частности, 917 миллионов из собственных средств направлены на выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет, 620 миллионов – на поддержку муниципалитетов, 833 миллиона – на поддержку сельского хозяйства и бизнеса, 360 миллионов – на выплаты в связи с расширением условий присвоения звания «Ветеран труда Вологодской области».
- Из этих десяти с лишним миллиардов рублей, порядка четырех миллиардов направляется на реализацию мероприятий Народной программы партии «Единая Россия». Это как дополнительное финансирование в связи с удорожанием материалов, так и новые объекты, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - В частности, допфинансирования требуют такие крупные объекты, как Ледовый дворец в Вологде – порядка 200 миллионов и Ледовый дворец в Соколе – больше 240 миллионов рублей. Среди новых объектов Народной программы три дороги: Урень-Шарья-Никольск-Ширяево, А123-Тарнога-Костылево и М8-Батово-Вараксино. На их ремонт запланировано более 600 миллионов рублей.
В целом с учетом поправок доходы бюджета области на 2022 год составляют 109,8 миллиарда рублей, расходы – 120,3 миллиарда, дефицит – 10,5 миллиарда, он полностью покрывается остатками средств с прошлого года.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области


Читайте также